Ricetta: Mini soufflé al pecorino e cipolle - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mini soufflé al pecorino e cipolle

 

Ricetta: Mini soufflé al pecorino e cipolle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.01.2012
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccoli soufflé preparati con formaggio pecorino e cipolla stufata. Un piccolo scrigno di gusto da servire per un aperitivo chic.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 4
  • Pecorino grattugiato, 30g
  • Cipolla rossa, 1
  • Aceto balsamico, 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete 3 uova intere e un tuorlo con il pecorino, un pizzico di sale e pepe a piacere. Con una frusta montate a neve l'albume rimasto e incorporatelo delicatamente al composto di uova e pecorino. Mettete 8 pirottini di carta in altrettanti stampini da muffin e suddividete al loro interno il composto, riempiendoli fino a meta.
    2. Sbucciate la cipolla e affettatela. Scaldate 3 cucchiai di olio in un padellino antiaderente e fatevi appassire la cipolla per circa 10 minuti. Quindi salatela leggermente, mescolate, aggiungete l'aceto balsamico e fate insaporire mescolando altri 5 minuti o finche la cipolla sarà trasparente.
    3. Distribuite la cipolla preparata nei pirottini con il composto di uova. Passate il tutto in forno caldo a 180° per 15 minuti circa: i piccoli souffle devono risultare gonfi e ben dorati. Serviteli subito.
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