Ricetta: Focaccia con formaggio, rucola e pomodori - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia con formaggio, rucola e pomodori

 

Ricetta: Focaccia con formaggio, rucola e pomodori

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Focaccia cotta al forno ripiena di stracchino, pomodoro e rucola. E' ideale come antipasto ma anche come piatto unico.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Olio d'oliva, 1/2 bicchiere
  • Acqua
  • Sale
  • Stracchino, 400g
  • Pomodoro, 1
  • Rucola, 1 mazzetto
  • Origano
  •  
    Preparazione
     
    1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'olio e un po' di sale.
    2. Dopo avere impastato la farina e l'olio aggiungete un po' d'acqua fino ad ottenere un composto sodo.
    3. Lasciate riposare la pasta sotto un telo per 20 minuti.
    4. Quindi tagliatela in due parti.
    5. Spianatela in due fogli, di cui uno mettetelo in una teglia di ferro opportunamente oliata.
    6. Distribuite lo stracchino a pezzetti, il pomodoro a fettine e la tagliata di rucola.
    7. Coprite il tutto con il secondo disco di pasta, che deve risultare molto sottile e spezzatelo in qualche punto, aggiungete un po' d'olio.
    8. Passate in forno a temperatura altissima per 5 minuti e servite caldo.
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