Ricetta: Pasticcio alla Puskin - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasticcio alla Puskin

 

Ricetta: Pasticcio alla Puskin

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.02.2012
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Austria
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
 
Descrizione
 
Una gustosa torta salata al prosciutto cotto arricchita da formaggio Camembert e profumata noce moscata. Questa ricca torta fu preparata dalla famosa attrice Katharina Schratt per l'ingordo Francesco Giuseppe d'Austria che, accontentatosi sempre dei piatti sobri della moglie Elisabetta, iniziò una relazione segreta con l'attrice allietata da manicaretti semplici cucinati alla perfezione.
 
Ingredienti
 
  • Basta brisée, un disco del diametro di 18cm
  • Legumi secchi, 200g (Da utilizzare per la cottura della brisée in forno)
  • Burro, 25g
  • Prosciutto cotto, 125g a striscioline
  • Scalogni, 4
  • Camembert, 125g
  • Parmigiano grattugiato, 50g
  • Uova, 2
  • Panna, 200ml
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Foderate una tortiera di 12/14cm di diametro con la pasta brisèe, sistematevi sopra un foglio di carta forno e riempite lo stampo con i fagioli secchi. Cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti.
    2. Togliete la torta dal forno, eliminate i fagioli e la carta e cuocete per altri 10 minuti fino a far dorare tutta la superficie.
    3. rosolate in casseruola il prosciutto con il burro. Raccoglietelo in una ciotola e rosolate nello stesso burro gli scalogni tritati. Aggiungete quest'ulitimi al prosciutto e versate il tutto nel guscio di brisée.
    4. Coprite il tutto con un composto: sbattete le uova con il camembert a fiocchetti, il parmigiano, la panna, sale e pepe.
    5. Grattate la noce moscata e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
    Ricetta letta 171 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.