Ricetta: Costolette di vitello alla Delfina - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Costolette di vitello alla Delfina

 

Ricetta: Costolette di vitello alla Delfina

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.02.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
 
Descrizione
 
Costolette di vitello passate in padella, servite con una deliziosa besciamella al prosciutto e champignon ripassati allo scalogno. Un piatto di assoluto charme che diede inizio ad una brese, seppur intensa, relazione tra Napoleone III e Virginia di Castiglione.
 
Ingredienti
 
  • Costolette di vitello, 2
  • Burro, 50g e 25g per la besciamella
  • Vino bianco, 50ml
  • Brodo, 30ml
  • Champignon, 150g
  • Scalogno, 1
  • Sale
  • Pepe
  • Farina, 25g
  • Latte, 250ml
  • Prosciutto, 50g
  • Uova, 1 tuorlo
  • Parmigiano grattugiato, 25 g
  • Noce moscata
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate fondere 25g di burro in una padella e rosolatevi le costolette precedentemente condite con sale e pepe. Cuocetele per 10 minuti circa rigirandole una sola volta. Togliete la carne e tenetela in caldo.
    2. Sciogliete il fondo di cottura versando in padella il brodo e il vino bianco e lasciate ridurre il sughetto. Aggiungete 10g di burro e tenete la salsa in caldo.
    3. Preparate la besciamella: tostate la farina con il burro in una casseruola, aggiungete il latte mescolando con una frusta e condite con una grattata di noce moscata, sale e pepe. Lasciate cuocere per qualche minuto. Incorporate il prosciutto tagliato a cubettini, il tuorlo e il parmigiano.
    4. Adagiate le costolette su una teglina, versatevi sopra la besciamella e passatele in forno caldo per 2 minuti.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le costolette sul piatto e guarnitele con gli champignon ripassati in padella con lo scalogno tritato e il burro rimasto.
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