Ricetta: Focaccia del sabato - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia del sabato

 

Ricetta: Focaccia del sabato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 3 Ore 50 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Israele
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Ricetta della tradizione ebraica chiamata anche comunemente ChallÓ. Nell'antichitÓ con il nome ChallÓ si indicava la tassa che ai sacerdoti del tempio spettava sul pane lievitato.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 1kg
  • Lievito di birra, 75g
  • Zucchero, 125g
  • Acqua, 400ml
  • Olio d'oliva, 170ml
  • Uova, 2
  • Sale, 3 cucchiaini
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il lievito con l'acqua, aggiungete lo zucchero e circa metÓ della farina e lasciate lievitare per 15-30 minuti.
    2. Quando il composto sarÓ ben lievitato, aggiungete il resto degli ingredienti ed amalgamate bene il tutto.
    3. Lavorate il composto per una decina di minuti e poi formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
    4. Impastate di nuovo poi il composto e formate una treccia.
    5. Lasciatela lievitare per altri 20-30 minuti.
    6. Posizionate il pane su una teglia da forno precedentemente unta ed infarinata, spennellate la superficie dell'impasto con un uovo ben sbattuto e infornate a 180░ per 30 minuti circa.
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