Ricetta: Fettucce con chantilly alla vaniglia - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fettucce con chantilly alla vaniglia

 

Ricetta: Fettucce con chantilly alla vaniglia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.02.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Croccantissime frittelle, una morbidissima crema d'accompagnamento. La chantilly fa da base nel piatto fondo e le frittelle tuffate all'ultimo formano un'eterea piramide dall'effetto straordinario.
 
Ingredienti
 
  • Latte, 200ml
  • Vaniglia, 1 baccello
  • Panna fresca, 300ml
  • Farina, 250g
  • Uova, 1 intero e 6 tuorli
  • Olio di semi di mais, 30g
  • Cacao amaro, 1 cucchiaino
  • Caffe ristretto, 2 cucchiai
  • Zucchero semolato, 160g
  • Succo di limone, qualche goccia
  • Cannella, mezzo cucchiaino
  • Vino bianco, 50ml
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Scaldate il latte con il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Sbattete i tuorli in una casseruolina con 120 g di zucchero semolato, incorporate a filo il latte filtrato e cuocete il composto per 6-7 minuti, mescolando, fino a ottenere una crema densa. Fatela raffreddare, poi incorporate la panna montata ben soda e mettetela in frigo.
    2. Impastate la farina con l'uovo, l'olio di mais, il cacao, il caffe, lo zucchero semolato rimasto, il succo di limone,la cannella, un pizzico di sale e il vino fino a ottenere un composto della consistenza di quello del pane. Stendetelo in lunghe sfoglie di circa mezzo cm di spessore e tagliatele in tante striscioline larghe mezzo cm e lunghe almeno 20-25 cm.
    3. Friggete le fettucce, poche alla volta, nell'olio caldo; scolatele man mano che sono dorate, e asciugatele sulla carta da cucina.
     
    Presentazione
     
    Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele con la crema chantilly in una ciotola a parte.
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