Ricetta: Ravioli dolci con frutti di bosco e coulis di lamponi - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ravioli dolci con frutti di bosco e coulis di lamponi

 

Ricetta: Ravioli dolci con frutti di bosco e coulis di lamponi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.02.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Bocconcini prelibati dall'aspetto rustico dall'impasto friabile, scrigno di un finissimo ripieno cremoso. Il coulis di lamponi e i frutti di bosco freschi vi faranno scoprire un mix dolce aciudulo davvero intrigante.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Ricotta cremosa, 400g
  • Zucchero semolato, 150g
  • Uova, 3 intere e 1 turolo
  • Cioccolato fondente tritato, 60g
  • Mandorle in polvere, 30g
  • Cedro candito a dadini, 40g
  • Noce moscata
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Lamponi, 400g
  • Zucchero a velo, 150g
  • Frutti di bosco, 300g
  •  
    Preparazione
     
    1. 1) Frullate i lamponi con lo zucchero a velo e filtrate la salsa ottenuta per eliminare tutti i semini. Mescolate la ricotta in una ciotola con le mandorle, 50 g di zucchero semolato, una grattatina di noce moscata, il cioccolato e il cedro candito.
    2. Impastate la farina con le uova, il tuorlo, 50 g di zucchero semolato e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Stendetela con il matterello in 4 sfoglie di 2-3 mm di spessore, distribuite tanti mucchietti di ripieno un po' distanziati fra loro su 2 sfoglie, inumidite i bordi con l'acqua, coprite con le altre sfoglie, premete con le dita intorno al ripieno e tagliate tanti ravioli di 5 cm circa di lato con una rotella dentellata.
    3. Friggete i ravioli in abbondante olio caldo, scolateli man mano che sono dorati,passateli sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
     
    Presentazione
     
    Cospargete i ravioli con lo zucchero semolato rimasto e serviteli insieme ai frutti di bosco e alla salsa di lamponi.
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