Ricetta: Girelle all'arancia con crema al fondente - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Girelle all'arancia con crema al fondente

 

Ricetta: Girelle all'arancia con crema al fondente

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.02.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La sfoglia delle girelle si alterna ad un mix speziato e pungente. L'abbinamento alla fonduta di cioccolato le trasforma in un dolce voluttuoso dal gusto pieno e sfaccettato.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 400g
  • Uova, 4 intere e 1 albume
  • Zucchero, 230g
  • Arance non trattate, 2
  • Cannella in polvere
  • Zenzero in polvere
  • Chiodi di garofano in polvere
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Latte fresco, 250ml
  • Cacao amaro, 70g
  • Cioccolato fondente al 70%, 250g
  • Maizena, 10g
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate la scorza grattugiata delle arance con 130 g di zucchero, una presa di chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di zenzero e uno di cannella.
    2. Impastate la farina con un pizzico di sale e le uova; avvolgete la pasta in un telo, fatela riposare per 20 minuti e poi stendetela in una sfoglia di 2-3 mm; cospargetela con il mix di zucchero, pressate con il matterello per farlo penetrare un po' nella sfoglia, tagliatela a striscelunghe 13-15 cm, arrotolatele strette, spennellate i bordi con l'albume sbattuto per farli aderire e tagliate i rotoli ottenuti a fette di mezzo cm. Allineatele su un foglio di carta da forno e lasciate che la pasta si asciughi un po'.
    3. Frullate il latte con 2,5 dl d'acqua, il cacao, lo zucchero rimasto e la maizena; portate il mix a ebollizione in una casseruolina, unite il cioccolato tritato, cuocete per circa un minuto mescolando, togliete la crema dal fuoco e tenetela in caldo a bagnomaria.
    4. Friggete le girelle finche sono dorate; scolatele e asciugatele.
     
    Presentazione
     
    Servitele con la salsa di cioccolato calda.
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