Ricetta: Mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore

 

Ricetta: Mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.02.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un pasticciono da mangiare in un solo boccone, una versione mignon dei tradizionali krapfen che dopo il primo morso avvolgono il palato con un cuore di cioccolato. con la salsa all'arancia sarete sicuri di non creare un dessert monotono.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 320g
  • Lievito di birra, 20g
  • Burro, 60g
  • Uova, 2 intere e 1 albume
  • Latte, 50ml
  • Olio per friggere
  • Ciccolato alle nocciole
  • Cacao amaro
  • Zucchero a velo
  • Sale
  • Marmellata di agrumi
  • Cointreau, 200ml
  • Anice stellato, 3 bacche
  • Semi di coriandolo, 1 cucchiaio
  •  
    Preparazione
     
    1. Stemperate il lievito sbriciolato in una ciotola con il latte tiepido e incorporate un cucchiaio di farina e un cucchiaino di zucchero. Lasciate riposare il mix per 10 minuti, quindi impastatelo con 300 g di farina, il burro morbido, le uova e un pizzico di sale. Coprite la pasta con un telo, fatela lievitare per 2 ore, poi sgonfiatela, stendetela in una sfoglia spessa 3-4 mm e tagliate tanti dischi con uno stampino tondo di 4 cm. Bagnatene meta con l'albume, mettete al centro un po' di cioccolato tritato, sovrapponete i dischi rimasti, schiacciate leggermente i bordi per farli aderire, cospargete con il resto della farina e fate lievitare per un'ora.
    2. Scaldate il Cointreau con l'anice stellato e il coriandolo, spegnete, coprite e fatelo riposare per 30 minuti; filtratelo, frullatelo con la marmellata e lasciate raffreddare la salsa ottenuta.
    3. Friggete i krapfen in olio caldo, scolateli quando saranno dorati, asciugateli, cospargeteli con il cacao.
     
    Presentazione
     
    Serviteli con la salsa preparata.
    Ricetta letta 220 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.