Ricetta: Torta al latte - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta al latte

 

Ricetta: Torta al latte

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.03.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
 
Descrizione
 
E' un dolce delizioso, e diciamo anche un pò magico, visto che cuocendo la torta si fa cremosa all'interno quasi come un budino, ma resta bella compatta sopra e sotto. Una torta ideale per gli amanti del latte!!
 
Ingredienti
 
  • Latte, 1 litro
  • Farina, 250g
  • Zucchero, 250g
  • Uova, 4
  • Burro, 2 cucchiai
  • Vanillina, 1 bustina
  • Lievito, 1 cucchiaino
  • Sale, 1 pizzico
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli e gli altri ingredienti.
    2. Amalgamate bene e nel frattempo montate a neve gli albumi. Quando sono compatti uniteli al composto.
    3. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci (a seconda del diametro il dolce sarà più o meno alto) e versateci l'impasto.
    4. Infornate a circa 160° per circa 50 minuti.
    Ricetta letta 348 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.