Ricetta: Focaccia con le acciughe - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia con le acciughe

 

Ricetta: Focaccia con le acciughe

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Tante piccole fossette nell'impasto classico della focaccia, fanno spazio a girelle d'acciuga salata.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Olio d'oliva, 2 bicchieri
  • Acciughe salate, 10
  • Lievito di birra, 15g
  • Latte
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il lievito in un pò di latte ed impastatelo con la farina, il sale ed un bicchiere d'olio.
    2. Lavorate l'impasto fino a quando risulterà morbido, ponetelo in una ciotola coperta da un canovaccio e mettetelo a lievitare in un luogo caldo.
    3. Quando il volume della pasta sarà aumentato del doppio, stendetelo su di un foglio di carta forno aiutandovi con un matterello (la sfoglia deve avere uno spessore di circa 1cm), create delle fossette premendo con la punta delle dita nella pasta, adagiatevi sopra le acciughe precedentemente lavate, spinate, aperte ed arrotolate.
    4. Coprite con un filo d'olio e lasciate che la pasta lieviti per ancora 20-30 minuti.
    5. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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