Ricetta: Bruschetta in bicchierino con lardo di Colonnata - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bruschetta in bicchierino con lardo di Colonnata

 

Ricetta: Bruschetta in bicchierino con lardo di Colonnata

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.09.2012
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Estate
  • Autunno
 
Descrizione
 
Un delizioso e veloce stuzzichino da servire come aperitivo per una cena rustica tra amici. Croccanti cubetti di pane casereccio fanno da base ad una fresca tartare di pomodoro al basilico e per finire un saporito rotolino di lardo di Colonnata.
 
Ingredienti
 
  • Pane toscano a fette, 100g
  • Pomodori ramati, 400g
  • Lardo di Colonnata, 8 fette
  • Aglio, 1 spicchio
  • Basilico, qualche foglia
  • Timo, 2 rametti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver lavato i pomodori, tuffateli in acqua ad ebollizione per un minuto, scolateli e privateli della pelle e dei semi; riduceteli a tocchetti piccolissimi e raccoglieteli in una ciotola. Condite i cubetti di pomodoro con 2 cucchiai d'olio, sale, una macinata di pepe, le foglioline di timo e il basilico a striscette sottili.
    2. Tostate le fette di pane da entrambi i lati e sfregatele con l'aglio. Riducete in pane a cubetti.
     
    Presentazione
     
    Dividete i cubetti di pane per 8 bicchierini, insaporiteli con un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio. Dividete poi la tartare di pomodoro per ogni bicchierino, sistematevi sopra una fettina di lardo arrotolata e fissate il tutto con uno stecchino da aperitivo. Servite con una bella macinata di pepe.
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