Ricetta: Trancetti di spada con insalata di cipolla dolce - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Trancetti di spada con insalata di cipolla dolce

 

Ricetta: Trancetti di spada con insalata di cipolla dolce

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.09.2012
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Media
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Deliziosi sandwich di pesce spada crudo farciti con una fresca e saporita insalatina di cipolla di tropea e olive kalamata leggermente piccante. Un piatto leggero ideale per un aperitivo o per una serata finger-food.
 
Ingredienti
 
  • Cipolla di Tropea, 1
  • Olio extravergine d'oliva, qb
  • Olive Kalamata, 6
  • Origano
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Pesce spada, 200g
  • Limone (succo), 2 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Affettate sottilmente la cipolla, conditela con sale e succo di limone e lasciatela macerare per 10 minuti circa.
    2. Snocciolate le olive e affettatele, aggiungetele alla cipolla e completate con una presa di peperoncino piccante, una di origano secco o qualche fogliolina di origano fresco.
    3. Tagliate il pezzo di pesce spada a trancetti regolari (vi consigliamo di tenerlo in frigorifero fino al momento dell'uso in modo che sia ben sodo e quindi pių facile da affettare, meglio ancora se vi procurate un trancio congelato e lo affettate quando č quasi scongelato).
    4. Farcite ogni 2 trancetti con una forchettata di cipolle, insaporite il sandwich con una macinata di pepe e completate con un filo d'olio.
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