Ricetta: Scaloppine all'arancia con acciughe - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Scaloppine all'arancia con acciughe

 

Ricetta: Scaloppine all'arancia con acciughe

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.09.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 13 Min
  • Pronta In: 18 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Una stuzzicante variante alle classiche scaloppine. Agrumi, filetti d'acciuga e finocchietto per un piatto dal sapore eccezionale.
 
Ingredienti
 
  • Acciuga, qualche filetto
  • Fesa di vitello, 400g in fette sottili
  • Farina bianca
  • Burro, 40g
  • Grand Marnier, 1 bicchierino
  • Sale
  • Pepe
  • Arancia, 1
  • Finocchietto tritato
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate i bordi delle fettine di vitello e sistematele tra due fogli di carta forno, battetele con il batticarne e passatele nella farina.
    2. Lasciate sciogliere 2 filetti d'acciuga con il burro in padella e poi sistematevi le fettine. Lasciatele dorare da entrambi i lati e poi bagnatele con il bicchierino di liquore. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 7 minuti.
    3. Poco prima di toglierle dal fuoco aggiungete la scorzetta e la polpa dell'arancia precedentemente tagliata a rondelle, qualche filetto d'acciuga e una manciatina di finocchietto.
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