Ricetta: Scaloppine alle olive - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Scaloppine alle olive

 

Ricetta: Scaloppine alle olive

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.09.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 14 Min
  • Pronta In: 19 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Ancora una variante alle classiche scaloppine al vino. In questa versione olive taggiasche, capperini sottaceto e un pizzico di peperoncino.
 
Ingredienti
 
  • Fesa di vitello, 400g tagliata a fette sottili
  • Farina bianca
  • Olio extravergine d'oliva, 40g
  • Pomodori ramati, 2
  • Vino bianco secco, 1 bicchiere
  • Capperi sottaceto, 1 cucchiaino
  • Olive taggiasche
  • Peperoncino
  •  
    Preparazione
     
    1. Pelate i pomodori e tagliateli a cubettini.
    2. Incidete i bordi delle fettine di carne, sistematele tra due fogli di carta forno e bittatele con il batticarne. Passatele nella farina e poi lasciatele rosolare in padella con l'olio caldo.
    3. Quando le fettine saranno dorate da entrambi i lati, sfumate con il vino e aggiungete subito la polpa di pomodoro. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 7 minuti.
    4. Cospargete poi le fettine con del peperoncino in polvere, i capperini e una manciatina di olive.
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