Ricetta: Treccine ai fichi - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Treccine ai fichi

 

Ricetta: Treccine ai fichi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.09.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Delle morbide brioche a forma di treccina preparate con un saporito impasto ai fichi secchi, miele d'acacia e yogurt.
 
Ingredienti
 
  • Farina manitoba o tipo "0", 325g
  • Fichi freschi, 2
  • Lievito di birra, mezza bustina
  • Uova, 2
  • Yogurt magro greco, 150g
  • Miele d'Acacia, 45g
  • Granella di zucchero (zuccherini)
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete in una ciotola capiente la farina e il lievito. Aggiungetevi un uovo precedentemente sbattuto con lo yogurt e il miele e lavorate il tutto per 10 minuti circa. Aggiungete i fichi ridotti a cubettini, lavorate ancora per 5 minuti, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora e mezza.
    2. Ricavate dall'impasto dei panetti di circa 40g l'uno. Dividete ogni panetto in 3 parti e legate quest'ultime a modi treccia riformano il panetto. Lasciate lievitare le treccine per 30 minuti. Spennellatele con l'uovo rimasto sbattuto, cospargetele con la granella di zucchero e infornate a 200° per 20 minuti.
    Ricetta letta 134 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.