Ricetta: Hamburger di carne, zucchine e porcini al bacon - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Hamburger di carne, zucchine e porcini al bacon

 

Ricetta: Hamburger di carne, zucchine e porcini al bacon

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.10.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Macinato di vitello e maiale si mescolano ad un gustoso trito di porcini e zucchine per formare un hamburger semplice ma golosissimo. A completare il piatto, delle croccanti fette di bacon e una fresca insalatina.
 
Ingredienti
 
  • Macinato di maiale, 250g
  • Macinato di vitello, 250g
  • Zucchine, 2
  • Porcini medi, 6
  • Bacon, 8 fette
  • Aglio, 1 spicchio
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Insalatina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver pulito i porcini, tenetene 2 da parte e passate al mixer il resto fino ad ottenere un trito non troppo fine.
    2. Lavate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grossi.
    3. Passate al mixer mezzo spiccho d'aglio con il prezzemolo.
    4. Appassite i funghi tritati in padella assieme a un cucchiaio d'olio, le zucchine, il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
    5. Amalgamate poi le carni ai funghi e zucchine. Con le mani umide prelevate una modica quantitą di composto e create un piccolo hamburger, avvolgetelo in 2 fettine di bacon e proseguite in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti.
    6. Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente precedentemente strofinata con il mezzo aglio rimasto e unta con un filo d'olio.
     
    Presentazione
     
    Sistemate l'insalatina in 4 piatti da portata e adagiatevi sopra gli hamburger preparati. Guarnite con fette di porcino grigliato.
    Ricetta letta 162 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.