Ricetta: Focaccia con la salvia - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia con la salvia

 

Ricetta: Focaccia con la salvia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 3 Ore
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Focaccia dal profumo intenso ideale come aperitivo, antipasto o in sostituzione del pane.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Olio d'oliva, 1 bicchiere
  • Lievito di birra, 10g
  • Latte
  • Salvia, 8-10 foglie
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il lievito in un pò di latte tiepido ed impastatelo con la farina, il sale, la salvia precedentemente tritata e metà dell'olio, lavorate la pasta con energia e mettetela al caldo coperta da un telo; lasciatela lievitare per 1 o 2 ore.
    2. Quando il volume della pasta sarà aumentato del doppio, stendetela su carta forno aiutandovi con un matterello,mettetela su di una teglia da forno e lasciate lievitare ancora per mezz'ora.
    3. Conditela con il rimanente olio ed infornate a 180° per 20-30 minuti.
    Ricetta letta 3.286 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.