Ricetta: Filetto di maiale con anas - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Filetto di maiale con anas

 

Ricetta: Filetto di maiale con anas

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.01.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Una salsina agrodolce e deliziose fettine di ananas saltate in padella con burro e vodka per dare un tocco speciale ad un semplice arrosto di maiale.
 
Ingredienti
 
  • Maiale, 1 filetto da 800g
  • Ananas, 1
  • Senape, 60g
  • Miele, 1 cucchiaio
  • Salsa di soisa, 3 cucchiai
  • Aceto bianco, 3 cucchiai
  • Zenzero grattugiato
  • Aglio, 1 spicchio
  • Vodka, 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver salato e pepeato il filetto, sistematelo in una teglia da forno e massaggiatelo con una salsina preparata con la senape, il miele, la soia, l'aceto, l'aglio tritato, l'olio e lo zenzero. Lasciate insaporire per qualche minuto.
    2. Pulite l'ananas e tagliatelo in sei fette e rosolate quest'ultime in padella con un pò di burro. Sfumate con la vodka e lasciate in caldo.
    3. Sistemate il filetto in forno con il grill acceso. Cucoete per 25 minuti rigirando spesso in modo che la fottura sia uniforme.
     
    Presentazione
     
    Affettate il filetto e mescolate la salsa alla vodka con i succhi di cottura. Servite le fette di filetto con le fette di ananas e irrorate il tutto con il sughetto preparato.
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