Ricetta: Focaccia di lenticchie e gamberi - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia di lenticchie e gamberi

 

Ricetta: Focaccia di lenticchie e gamberi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Focaccia preparata con un impasto molto particolare a base di purea di lenticchie, pomodoro e gamberetti in salamoia. E' un piatto utilizzato come antipasto o come piatto unico, ideale per le occasioni speciali.
 
Ingredienti
 
  • Lenticchie, 200g
  • Fecola di patate, 100g
  • Farina, 200g
  • Uova, 4
  • Olio d'oliva, 100g
  • Passata di pomodoro, 50g
  • Gamberetti in salamoia, 300g
  • Lievito chimico, 20g
  • Rosmarino
  • Aglio, 3 spicchi
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al passaverdura le lenticchie formando una purea omogenea.
    2. Tritate il rosmarino e pestate gli spicchi d'aglio.
    3. Impastate tutti gli ingrediente nell'ordine in cui sono stati elencati, una volta ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, versatelo in una tortiera oleata.
    4. Spolverate la focaccia con degli aghi di rosmarino e cuocete in forno caldo a 170° per 20-30 minuti.
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