Ricetta: Pizza piccante ai peperoni - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza piccante ai peperoni

 

Ricetta: Pizza piccante ai peperoni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.07.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Calabria
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una soffice pasta di pane farcita con croccanti peperoncini, pomodoro e acciughe. Un piatto leggermente piccante ma assai stuzzicante.
 
Ingredienti
 
  • Pasta da pane, 300g
  • Peperoncini verdi piccanti, 200g
  • Pomodori perini, 250g
  • Acciughe sotto sale, 4
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lasciate ammollare le acciughe in acqua fredda per 30 minuti, scolatele risciacquatele bene sotto l'acqua corrente, svisceratele, eliminate la lisca e riducetele a tocchetti.
    2. Tagliate i pomodori a metą dopo averli lavati ed asciugati. Strizzateli leggermente per eliminare i semi e riduceteli a tocchetti. Eliminate il picciolo ai peperoncini precedentemente lavati ed asciugati, tagliateli a metą e privateli dei semi interni.
    3. Sciogliete le acciughe in padella assieme a 4 cucchiai d'olio bollente. Aggiungete i pomodori e i peperoni e cuocete a fuoco lento per 30 minuti.
    4. Dopo aver lavorato la pasta da pane, stendetela sulla spianatoia creando una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Sistematela in una teglia da forno rivestita con l'apposita carta e inspessite i bordi.
    5. Sistemate le verdure sulla pizza e completate con un giro d'olio e un pizzico di sale.
    6. Cuocete in forno a 250° per 15 minuti.
    Ricetta letta 150 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.