Ricetta: Focaccia alle zucchine - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia alle zucchine

 

Ricetta: Focaccia alle zucchine

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 2 Ore 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Focaccia dall'impasto classico farcita con zucchine, mozzarella e tonno. E' ideale come piatto unico ma spesso viene preparata per i buffet salati.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 800g
  • Acqua, 300g
  • Lievito di birra, 30g
  • Olio d'oliva, 1 cucchiaio
  • Sale
  • Zucchine, 4
  • Mozzarella, 250g
  • Basilico, 1 ciuffo
  • Prezzemolo, 1 ciuffo
  • Cipollotto, 1
  • Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
  • Pepe
  • Tonno al naturale, 200g
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, l'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
    2. Cospargete di farina la pagnotta ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per 2 ore, fin quando non sarą raddoppiata di volume.
    3. Dopo aver mondato e tagliato le zucchine, ponetele in una ciotola assieme alla mozzarella grossolanamente tritata, 3 cucchiai di olio, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate bene.
    4. Stendete la pasta lievitata in una teglia unta con l'olio rimasto, distribuitevi sopra le zucchine ed il suo condimento e cuocete in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.
    5. Una volta pronta la focaccia distribuite accuratamente il tonno sopra le zucchine.
    Ricetta letta 10.751 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.