Ricetta: Fusi di pollo marinati alla tequila - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fusi di pollo marinati alla tequila

 

Ricetta: Fusi di pollo marinati alla tequila

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.08.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fusi di pollo marinati con tequila e limone, cotti al forno e serviti con una particolare salsina di pomodoro e avocado.
 
Ingredienti
 
  • Pollo, 8 fusi
  • Pomodori sardi, 2 abbastanza maturi
  • Avocado, 1/4 maturo
  • Tequila, 1 bicchierino
  • Limone, mezzo
  • Aglio, mezzo spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Eliminate la pelle dal pollo e incidete ogni fuso con 2-3 tagli trasversali nella parte pił polposa. Disponete i fusi in una teglia foderata con carta forno e bagnatele con l'emulsione di tequila preparata precedentemente con tequila, metą del succo di limone, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Coprite il tutto con un foglio di pellicola e lasciate marinare per circa 30 minuti, rigirandoli ogni tanto.
    2. Eliminate la maggior parte della marinata, sistemate la teglia in forno e cuocete a 200° per 30 minuti. Rigirate i fusi 2-3 volte per una cottura omogenea.
    3. Nel frattempo tritate i pomodori e la polpa d'avocado, condite il tutto con qualche goccia di limone, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe, completate con un filo d'olio e mescolate.
     
    Presentazione
     
    Servite i fusi ben dorati su un piatto da portata e versatevi sopra la salsina preparata.
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