Ricetta: Arancine di riso ai formaggi - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Arancine di riso ai formaggi

 

Ricetta: Arancine di riso ai formaggi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.08.2013
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 8 Min
  • Pronta In: 38 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Golose arancine di riso dal cuore filante di formaggio primo sale. Uno stuzzichino invitante che potrete preparare anche in anticipo e poi cuocere al momento.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 400g
  • Ricotta, 250g
  • Tumo o primo sale, 150g
  • Caciocavallo grattugiato, 50g
  • Uova, 5
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Cuocete il riso secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e conditelo con il cacio cavallo, la ricotta setacciata e una macinata di pepe. Quando sarą tiepido, mescolatelo a 2 uova sbattute con un pizzico di sale. Lasciate raffreddare bene.
    2. Tagliate il formaggio primo sale a cubetti. Raccogliete un cucchiaio di riso nel palmo della mano, schiacciatelo leggermente e adagiatevi al centro qualche cubetto di formaggio, coprite con un altro cucchiaio di riso e cercate di formare una pallina. Procedete in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti. Passate poi le arancine nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato.
    3. Friggete le arancine in abbondante olio bollente e scolatele su un foglio di carta assorbente quando saranno dorate uniformemente.
     
    Presentazione
     
    Servite subito.
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