Ricetta: Cannoli di ricotta - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cannoli di ricotta

 

Ricetta: Cannoli di ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.08.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Dalla tradizione siciliana il cannolo fritto farcito con una deliziosa crema di ricotta fresca alla vaniglia, scaglie di cioccolato fondente e frutta candita.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Zucchero, 115g
  • Burro, 25g
  • Uovo, 1
  • Marsala, 50g
  • Vino bianco, 25g
  • Olio di semi
  • Sale
  • Ricotta freschissima, 500g
  • Frutta candita, 100g
  • Cioccolato fondente a scaglie, 50g
  • Vaniglia, un pizzico
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la sfoglia per i cannoli: Mescolate la farina con 15g di zucchero, un pizzico di sale, il burro, il Marsala e il vino. Impastate fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Stendete l'impasto e ricavate da questa dei dischetti di 7-8cm di diametro, arrotolateli attorno agli appositi cannoli e friggeteli in abbondante olio bollente. Sfilate i cannoli dai supporti di metallo e raccoglieteli su un foglio di carta assorbente.
    2. Preparate la farcia: Mescolate la ricotta allo zucchero rimasto, alla vaniglia, al cioccolato e alla frutta candita precedentemente tagliata a dadini molto piccoli.
     
    Presentazione
     
    Farcite i cannoli con la crema preparata utilizzando una sacca da pasticcere. Serviteli subito.
    Ricetta letta 71 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.