Ricetta: Millefoglie di cecina con prosciutto crudo e salvia - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Millefoglie di cecina con prosciutto crudo e salvia

 

Ricetta: Millefoglie di cecina con prosciutto crudo e salvia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.08.2013
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Un delizioso stuzzichino dalla tradizione toscana per conquistare i palati dei vostri ospiti. Una morbida torta di ceci abbinata a fettine di prosciutto crudo saporito e salvia fritta.
 
Ingredienti
 
  • Farina di ceci, 125g
  • Acqua, 375ml
  • Prosciutto crudo, 120g (12 fette)
  • Salvia, 24 foglie
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. La sera prima: Mescolate la farina di ceci con l'acqua sbattendo con una frusta in modo da evitare grumi. Lasciate riposare per 12 ore.
    2. Trascorso il tempo indicato: eliminate la schiuma formatasi in superficie, aggiungete 4 cucchiai d'olio EVO, aggiustate di sale e pepe e mescolate sempre con la frusta. Accendete il forno a 180°.
    3. Oliate una teglia da forno antiaderente del diametro di circa 22cm, versatevi la pastella e cuocete in forno fino a quando non si sarą formata una crosticina in superficie. Togliete la cecina dal forno e lasciatela intiepidire.
    4. Friggete la salvia in 2 dita d'olio bollente e lasciatele riposare su un foglio di carta assorbente.
    5. Tagliate la cecina in 12 spicchi, dividete ogni spicchio in 3.
     
    Presentazione
     
    Adagiate i 12 spicchi pił larghi di cecina su un vassoio da portata, sistematevi sopra mezza fetta di prosciutto, coprite con un secondo spicchio di cecina, ancora mezza fetta di prosciutto ed infine uno spicchio di cecina. Fermate le mille foglie con degli spiedini di legno e completate con le foglioline di salvia.
    Ricetta letta 141 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.