Ricetta: Scamorza farcita alla piastra - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Scamorza farcita alla piastra

 

Ricetta: Scamorza farcita alla piastra

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.08.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Deliziose fette di scamorza affumicata farcite con un ripieno di prosciutto crudo al rosmarino e scalogno, cotte alla piastra e servite a piacere su un letto di rucola.
 
Ingredienti
 
  • Scamorza affumicata, 500g
  • Prosciutto crudo, 100g
  • Scalogno, 1
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella antiadrente con un filo d'olio per circa un minuto. Aggiungete il prosciutto crudo precedentemente tritato e lasciate insaporire, unite poi anche gli aghi di rosmarino tritati.
    2. Affettate la scamorza ricavando delle fette alte circa 1,5cm e apritele delicatamente in modo da creare una piccola tasca centrale (utilizzate un coltello ben affilato).
    3. Riempite ciascuna tasca con il trito di prosciutto e pressate leggermente.
    4. Cuocete le fette di scamorza su una piastra antiaderente ben calda per un paio di minuti per lato.
     
    Presentazione
     
    Qualche secondo prima di servire, profumate con una macinata di pepe e servite subito.
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