Ricetta: Saltimbocca di lonza e zucchine - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Saltimbocca di lonza e zucchine

 

Ricetta: Saltimbocca di lonza e zucchine

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.08.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 13 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 18 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Saltimboccadi lonza di maiale preparati con prosciutto cotto e zucchine serviti con una saporita salsina verde di pancarré, capperi e acciughe.
 
Ingredienti
 
  • Lonza di maiale, 8 fettine
  • Zucchina, 1
  • Prosciutto cotto, 4 fettine
  • Pancarré, 1 fetta
  • Aceto bianco
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Capperi sotto sale, 1 cucchiaio
  • Acciuga sott'olio, 2 filetti
  • Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lasciate in ammollo la fetta di pancarré spezzettata con 1-2 cucchiai d'aceto e un pò d'acqua. Dopo 10 minuti, strizzate il pane e passatelo al mixer con una manciata di foglie di prezzemolo, i capperi ben dissalati e i filetti d'acciuga sgocciolati. Mentre frullate, versate dell'olio a filo fino ad ottenere una salsina cremosa.
    2. Tagliate la zucchina ricavandone 8 fettine sottili (aiutatevi con un pelapatate). Passate le fettine di lonza nella farina, sistemate su ognuna mezza fettina di prosciutto e un nastro di zucchina e fissate il tutto con uno stecchino.
    3. Rosolate i saltimbocca in padella antiaderente con un filo d'olio caldo per qualche minuto, regolate di sale e pepe e servite con la salsa preparata.
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