Ricetta: Tortilla di patate e peperoni con pinoli - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tortilla di patate e peperoni con pinoli

 

Ricetta: Tortilla di patate e peperoni con pinoli

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 31.08.2013
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Una deliziosa frittata sottilissima farcita con pezzetti di patate e peperoni rossi, arricchita da pinoli tostati e profumatissime foglioline di timo fresco.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 6
  • Patate, 2
  • Peperoni rossi, 2
  • Pinoli, 25g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Timo, 2 rametti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver pelato le patate, tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con 5 cucchiai d'olio, 1 rametto di timo e l'aglio in camicia.
    2. Intanto pulite i peperoni e riduceteli a pezzetti; dopo circa 15 minuti di cottura delle patate aggiungete anche i peperoni e cuocete per altri 7-8 minuti. Condite con sale e pepe e spegnete.
    3. Tostate i pinoli in una padella antiaderente per 2-3 minuti. Rompete le uova in una terrina, sbattetele e profumatele con le foglioline del rametto di timo rimasto, sale e pepe.
    4. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente del diametro di 20cm, versatevi le uova, poi le verdure e i pinoli, distribuite il tutto in modo uniforme e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti. Quando la base della tortilla si sarą rappresa, aiutatevi con un coperchio e rigiratela lasciando cuocere l'altro lato per circa 5 minuti. Togliete la tortilla dal fuoco e servite.
    Ricetta letta 91 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.