Ricetta: Polpettone ai funghi e speck - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Polpettone ai funghi e speck

 

Ricetta: Polpettone ai funghi e speck

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.09.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Polpettone misto di manzo e maiale farcito con zucchine e funghi porcini, profumato alle erbe aromatiche e avvolto in un croccante strato di speck.
 
Ingredienti
 
  • Macinato misto di manzo e suino, 500g
  • Cipolla, mezza
  • Funghi porcini secchi, 20g
  • Zucchina, 1 grossa
  • Uovo, 1
  • Parmigiano grattugiato, 80g
  • Erbe aromatiche miste tritate, 1 cucchiaio
  • Speck, 200g a fette
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Ammollate i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.
    2. Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi e raccogliete la polpa in una terrina. Aggiungete il macinato, il parmigiano, l'uovo, le erbe, sale e pepe e amalgamate bene il tutto con le mani.
    3. Scolate i funghi e tritateli assieme alla cipolla e stufate il tutto in padella con 4 cucchiai d'olio; condite di sale e pepe e incorporateli al composto di carne e mescolate bene. Ricavate dall'impasto un polpettone e avvolgetelo nelle fette di speck.
    4. Sistemate il polpettone in una pirofila da forno foderata con l'apposita carta e cuocete a 180° per 50 minuti.
    5. Lasciate intiepidire e servite.
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