Ricetta: Focaccia allo stracchino con coppa, fichi e rosmarino - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia allo stracchino con coppa, fichi e rosmarino

 

Ricetta: Focaccia allo stracchino con coppa, fichi e rosmarino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.09.2013
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Una golosissima focaccia farcita dal sapore dolce e salato. La pasta croccante, lo stracchino cremoso, i morbidi e caramellati fichi, saporite fette di coppa leggermente croccanti e profumatissimi ciuffetti di rosmarino.
 
Ingredienti
 
  • Pasta da pane, 700g
  • Stracchino, 400g
  • Fichi, 5
  • Coppa, 80g a fette
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Stendete la pasta ad un'altezza di 2 cm su una teglia da forno oliata, allargatela con le mani e lasciatela riposare per 5 minuti. Allargatela nuovamente e coprite tutta la superficie con lo stracchino a pezzetti. Cuocete in forno a 220░ per 10 minuti.
    2. Intanto spennellate con un p˛ d'olio i fichi lavati e tagliati. Quando lo stracchino inizierÓ a dorare, togliete la focaccia dal forno e sistematevi sopra gli spicchi di fico, condite con un pizzico di sale e infornate di nuovo per 5 minuti.
    3. Togliete ancora una volta la focaccia dal forno e completate con la coppa e qualche ago di rosmarino, profumate con una macinata di pepe fresco e cuocete per altri 5 minuti.
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