Ricetta: Rotolini di carpaccio e mozzarella di bufala - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Rotolini di carpaccio e mozzarella di bufala

 

Ricetta: Rotolini di carpaccio e mozzarella di bufala

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.07.2014
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Deliziosi rotolini di carpaccio di manzo farciti con un saporito pesto fatto in casa e freca mozzarella di bufala.
 
Ingredienti
 
  • Carpaccio di manzo, 160g
  • Mozzarella di bufala, 200g
  • Basilico, 30g in foglie
  • Pinoli, 20g
  • Aglio, mezzo spicchio
  • Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale grosso
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al mixer il basilico assieme ad un pizzico di sale grosso, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e 3-4 cucchiai d'olio. Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo.
    2. Sistemate le fettine di carpaccio su un foglio di pellicola, cercate di stenderle in modo da formare un quadrato di 20cm di lato (nn importa se si sovrappongono un po). Distribuite il pesto sulla carne, coprite con la mozzarella di bufala a fettine sottili, lasciate circa 5cm liberi su un lato del quadrato.
    3. Arrotolate il carpaccio aiutandovi con la pellicola. Stringete il rotolo partendo dal lato pieno verso quello lasciato libero. Chiudete bene a caramella con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
     
    Presentazione
     
    Dopo circa 30 minuti di riposo affettate il rotolo con un coltello a lama loscia e ben affilato. Infilzate i rotolini con degli stecchini di legno da aperitivo.
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