Ricetta: Muffin di mele all'uvetta - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Muffin di mele all'uvetta

 

Ricetta: Muffin di mele all'uvetta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.01.2015
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una soffice e sfiziosa variante dei classici muffin. Yogurt e frutta per uno snack sano, pieno di energia e di dolcezza.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 60g
  • Lievito in polvere vanigliato, mezzo cucchiaino
  • Sale, 1 pizzico
  • Zucchero di canna, 40g
  • Uovo, 1
  • Olio di semi di arachide, 3 cucchiai
  • Yougurt magro, 100g
  • Mele, 3
  • Uvetta, 50g
  • Limone, 1
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero di canna; aggiungete poi l'uovo, l'olio e lo yogurt. Amalgamate bene il tutto.
    2. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti; ammollate l'uvetta in acqua e grattugiate la scorza del limone.
    3. Strizzate bene l'uvetta e aggiungetela assieme alle mele e alla scorza di limone all'impasto preparato.
    4. Sistemate i pirottini di carta negli stampini da muffin e versatevi all'interno l'impasto.
    5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti (controllate a fine cottura con uno stecchino).
     
    Presentazione
     
    Servite i muffin tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.
    Ricetta letta 67 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.