Ricetta: Agnello in crosta di arancia e pepe rosa - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Agnello in crosta di arancia e pepe rosa

 

Ricetta: Agnello in crosta di arancia e pepe rosa

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.02.2015
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Pasqua
 
Descrizione
 
Un morbidissimo cosciotto d'agnello cotto al forno, profumato all'arancia, con una delicata crosta di erbette aromatiche e pepe rosa.
 
Ingredienti
 
  • Agnello, 1 cosciotto
  • Arancia, 1 non trattata
  • Pangrattato, 2 cucchiai
  • Pecorino grattugiato, 1 cucchiaio
  • Timo, 1 mazzetto
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Aglio, mezzo spicchio
  • Pepe rosa, mezzo cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Incidete il cosciotto d'agnello con dei tagli profondi praticati sui fianchi, poi strofinatelo con un trito di aglio, qualche ago di rosmarino e un pizzico di sale grosso.
    2. Adagiate la carne in una teglia precedentemente foderata con carta forno e bagnate con un filo d'olio e il succo d'arancia. Cuocete in forno caldo a 180° per un'ora. Durante la cottura rigirate la carne e irroratela con il fondo di cottura (se il sughetto dovesse risultare troppo denso allungatelo con un pò di acqua calda).
    3. Preparate intanto un trito con pepe rosa, la scorza d'arancia, qualche fogliolina di timo, il pangrattato e il pecorino. 15 minuti prima del termine di cottura, cospargete il cosciotto con il trito preparato.
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