Ricetta: Pappardelle alla lepre - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pappardelle alla lepre

 

Ricetta: Pappardelle alla lepre

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 2 Ore 15 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Le pappardelle alla lepre sono un primo piatto tipico della cucina pistoiese. Questo piatto è molto ricercato sia per la sapidità del contenuto, sia per il sostegno a lenire la fame, infatti spesso viene servito in abbondanza come se la quantità dovesse esprimere un ulteriore sapore.
 
Ingredienti
 
  • Pappardelle, 400g
  • Lepre, 1 schienale disossato
  • Prosciutto, 50g
  • Passata di pomodoro, 100g
  • Cipolla, 1
  • Carota, 1
  • Sedano, 1 gambo
  • Alloro, 1 foglia
  • Prezzemolo, 1 cucchiaio
  • Timo
  • Rosmarino
  • Ginepro, 4 bacche
  • Vino rosso, 1 bicchiere
  • Brodo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate tutte le verdure finemente e soffriggetele assieme agli aromi in poco olio fino a quando la cipolla non diventerà dorata, unite il prosciutto sminuzzato e la carne spezzettata. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e sfumate con il vino.
    2. Quando quest'ultimo sarà evaporato e la carne inizierà a ritirarsi, versate la passata e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo caldo.
    3. Cuocete le tagliatelle in acqua salata ad ebollizione e scolatele.
     
    Presentazione
     
    Le tagliatelle vanno presentate in una zuppiera riscaldata ricoperte dalla salsa preparata e decorate dai pezzettini di carne appoggiati sulla superficie.
    Ricetta letta 10.475 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.