Ricetta: Pollo alla birra - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pollo alla birra

 

Ricetta: Pollo alla birra

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.02.2015
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 10 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 3 Ore
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un connubio perfetto tra la carne delicata del pollo e il sapore deciso di una birra bionda per una ghiotta emozione in cucina.
 
Ingredienti
 
  • Polletto, 1 da circa 1.2kg gią pulito
  • Scalogni, 6
  • Timo, 2 rametti
  • Salvia, 4-5 foglie
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Burro, 50g
  • Birra bionda, 330ml
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Dividete il pollo in 8 pezzi e raccoglieteli in un recipiente, cospargeteli con le erbe aromatiche, condite con una macinata di pepe, bagnate con metą della birra e lasciate macerare per un paio d'ore in frigorifero. Girate i pezzi di tanto in tanto in modo che si insaporiscano bene.
    2. Scolate i pezzi di pollo e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Filtrate il liquido di marinatura con un colino a maglie strette e tenetelo da parte.
    3. Sistemate il pollo in una casseruola assieme ad un filo d'olio, distribuitevi sopra il burro a fiocchetti e condite con sale e pepe. Rosolate il pollo fino a quando sarą ben dorato. Bagnate con la marinata filtrata.
    4. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete gli scalogni tagliati a metą e bagnate con la birra rimasta. Cuocete per 30-40 minuti aggiungendo se necessario altra birra.
    5. Trascorso il tempo indicato, scolate gli scalogni e il pollo su un piatto da portata e lasciate ridurre il fondo di cottura raschiando i bordi e il fondo del recipiente con un cucchiaio di legno.
     
    Presentazione
     
    Servite il pollo e gli scalogni su un piatto da portata accompagnandoli con il sughetto caldo sistemato in una salsiera.
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