Ricetta: Brioche con il tuppo - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Brioche con il tuppo

 

Ricetta: Brioche con il tuppo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.11.2015
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Sicilia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Le tradizionali brioche siciliane morbidissime, ideali per la colazione o la merenda. Potete mangiarle così oppure farcirle con Nutella o crema a vostro piacere o con il gelato come da ricetta originale.
 
Ingredienti
 
  • Farina tipo "0" o Manitoba, 500g
  • Latte, 300g
  • Lievito, 1 cubetto in inverno (mezzo in estate)
  • Zucchero, 80g
  • Miele, 1 cucchiaino
  • Vanillina, 1 bustina
  • Uovo, 1 tuorlo per spennellare
  • Olio, 25g
  •  
    Preparazione
     
    1. Riscaldate il latte e lasciatevi sciogliere il lievito.
    2. Sistemate la farina a fontana e al centro mettete tutti gli ingredienti e impastate aggiungendo a poco a poco il latte e lievito.
    3. Una volta preparato l'impasto, lasciatelo lievitare sotto un canovaccio fin quando non sarà raddoppiato del suo volume.
    4. A questo punto dividete l'impasto in sei palle più grandi e sei più piccole, sistemate le più grandi su una teglia con carta forno e lasciate lievitare tutto per altri 10/15 minuti, sempre coperte con un canovaccio.
    5. Accendete il forno a 180°.
    6. Praticate un buchino spingendo con un dito al centro delle palle grandi e sistematevi sopra quelle piccole. Lasciate lievitare per altri 5 minuti.
    7. Spennellate le brioche con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocete in forno per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà dorata.
     
    Presentazione
     
    Servite le brioche belle calde. Volendo potete utilizzare lo stesso impasto per preparare panini e cornetti dolci e salati.
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