Ricetta: Ciambellone alla ricotta - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ciambellone alla ricotta

 

Ricetta: Ciambellone alla ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.12.2015
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una semplicissima torta a forma di ciambellone arricchita da un fresco aroma di limone e dell'impasto sofficissimo.
 
Ingredienti
 
  • Ricotta, 200g
  • Zucchero, 160g
  • Farina, 200g
  • Uova, 2
  • Olio di semi, 45g
  • Lievito, 1 bustina
  • Limone (scorza), 1
  • Latte, 2 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Setacciate la ricotta a temperatura ambiente e grattugiate la buccia del limone.
    2. A parte montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
    3. Continuate a mescolare con le fruste e aggiungete a filo l'olio.
    4. Sempre mescolando unite un cucchiaio alla volta di ricotta. Mescolate con le fruste fino a quando l'impasto non sarą liscio. Unite la scorza del limone, la farina e il lievito setacciato e lavorate con le fruste fino al completo assorbimento della farina.
    5. In fine aggiungete il latte e impastate ancora per qualche minuto.
    6. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 20/22cm (precedentemente imburrato e infarinato) e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Controllate sempre la cottura utilizzando uno stecchino.
     
    Presentazione
     
    Servite il ciambellone tiepido spolverato con zucchero a velo.
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