Ricetta: Pane alle olive con macchina del pane - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane alle olive con macchina del pane

 

Ricetta: Pane alle olive con macchina del pane

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.01.2016
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 4 Ore 55 Min
  • Pronta In: 5 Ore
Difficoltà:
Dose: 4 persone
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una semplice ricetta per preparare circa 1kg di pane alle olive utilizzando la macchina del pane.
 
Ingredienti
 
  • Farina Manitoba, 560g
  • Acqua, 320g
  • Burro, 12g
  • Sale, 12g
  • Zucchero, 12g
  • Lievito di birra, 17g
  • Olive nere snocciolate, 65g
  •  
    Preparazione
     
    1. Versate nella macchina tutti gli ingredienti iniziando dall'acqua, aggiungete il burro, sbriciolate il lievito (in alternativa al cubetto potete utilizzare una bustina di lievito in polvere tipo mastrofornaio da 7g), aggiungete sale e zucchero, la farina e per finire le olive (preferibilmente utilizzate olive sottolio private del nocciolo).
    2. Azionate la macchina dopo aver impostato il programma base e dopo circa 3 ore il pane sarą pronto.
     
    Presentazione
     
    Lasciate riposare il pane su una gratella in modo che si asciughi bene la crosta.
    Ricetta letta 659 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2017 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.