Una semplice ricetta per preparare circa 1kg di pane alle olive utilizzando la macchina del pane.
Ingredienti
Farina Manitoba, 560g
Acqua, 320g
Burro, 12g
Sale, 12g
Zucchero, 12g
Lievito di birra, 17g
Olive nere snocciolate, 65g
Preparazione
Versate nella macchina tutti gli ingredienti iniziando dall'acqua, aggiungete il burro, sbriciolate il lievito (in alternativa al cubetto potete utilizzare una bustina di lievito in polvere tipo mastrofornaio da 7g), aggiungete sale e zucchero, la farina e per finire le olive (preferibilmente utilizzate olive sottolio private del nocciolo).
Azionate la macchina dopo aver impostato il programma base e dopo circa 3 ore il pane sarą pronto.
Presentazione
Lasciate riposare il pane su una gratella in modo che si asciughi bene la crosta.
Iscriviti alla NewsLetter di ChiCucina.it: ogni settimana riceverai una nostra email con le migliori ricette selezionate dalla redazione, oltre che da consigli e suggerimenti di cucina. In pił riceverai le notizie sugli aggiornamenti del nostro sito.