Ricetta: Pane alle noci e rosmarino - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane alle noci e rosmarino

 

Ricetta: Pane alle noci e rosmarino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.01.2016
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 35 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una gustosa ricetta per preparare un delizioso pane fatto in casa arricchito da piccoli pezzi di noce al profumo di rosmarino. Con queste dosi potete preparare circa 1kg di pane.
 
Ingredienti
 
  • Farina "0" o Manitoba, 560g
  • Sale, 12g
  • Olio extravergine d'oliva, 20g
  • Lievito di birra, 1 cubetto
  • Acqua, 320g
  • Noci, 60g gią sgusciate
  • Rosmarino, 1 rametto
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate la farina a fontana la farina, sbriciolate nel centro il lievito di birra, i gherigli di noci a pezzetti e il rosmarino tritato, il sale e l'olio. Versate infine l'acqua e impastate il tutto energicamente fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo.
    2. Sistemate il panetto sul piano da lavoro, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti. Dopo rimpastate e lasciate lievitare per altri 70 minuti.
    3. Dopo la lievitazione sistemate il pane su una placca da forno e lasciatelo cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 190°.
    4. Se avete in dotazione una macchina del pane dovrete inserire tutti gli ingredienti nel cestello, utilizzare il programma base per 1kg di pane e attendere che il prodotto sia pronto.
     
    Presentazione
     
    Una volta pronto, lasciate riposare il pane su una gratella per farlo asciugare.
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