Ricetta: Cenci di carnevale al forno - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cenci di carnevale al forno

 

Ricetta: Cenci di carnevale al forno

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.02.2016
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Lo sappiamo tutti quanto fa male la frittura... Ed per questo che dopo tanto cercare finalmente abbiamo trovato una versione Light di questi deliziosi dolcetti di carnevali tipici della tradizione della nostra penisola, chiamati anche frappe, chiacchiere, bugie... Il risultato sorprendente!! Bollose e croccanti proprio come quelle fritte!!
 
Ingredienti
 
  • Farina, 240g
  • Burro, 20g
  • Zucchero, 20g
  • Liquore, 2 cucchiai (rhum o strega)
  • Uova, 2
  • Sale, un pizzichino
  •  
    Preparazione
     
    1. Potete utilizzare un robot da cucina impastando prima zucchero, farina, uova e sale. Aggiungete poi a filo il burro fuso e il liquore. Dovrete ottenere un impasto soffice ma non troppo e se dovesse risultare appiccicoso, lavoratelo ancora un po' a mano utilizzando un pochino di farina.
    2. Se volete preparare a mano, sistemate la farina a fontana, versate nel centro lo zucchero e il sale, sgusciate le due uova sempre nel centro e sbattetele con una forchetta incorporando a poco a poco gli ingredienti secchi. Aggiungete il burro fuso e il liquore fino ad ottenere l'impasto descritto sopra.
    3. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti nel ripiano pi in basso.
    4. Trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto in una sfoglia molto sottile (potete utilizzare una macchina per stendere la pasta), ritagliate i cenci utilizzando una rotella, sistemateli su delle placche foderate con carta forno e, man mano che le preparate, tenetele in frigo prima di infornare.
    5. Cuocere i cenci in forno caldo per circa 10 minuti informando una teglia per volta e fredda di frigorifero. I cenci dovranno risultare appena dorati.
     
    Presentazione
     
    Servite i cenci freddi spolverati con zucchero a velo.
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