Ricetta: Torta alle pesche - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta alle pesche

 

Ricetta: Torta alle pesche

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.08.2018
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una soffice torta molto semplice, con pezzetti di pesche marinate al rum. Un dolce ottimo per la colazione che può essere trasformato in versione non alcolica utilizzando del semplice succo di arancia o di limone.
 
Ingredienti
 
  • Pesche, 2 grandi
  • Farina, 250g
  • Olio di semi, 70ml
  • Rum, 50ml
  • Zucchero di canna, 200g
  • Zucchero a velo, q.b.
  • Lievito vanigliato, 1 bustina
  • Uova, 3
  •  
    Preparazione
     
    1. Prima di tutto sbucciate le pesche (preferibilmente quelle gialle) e privatele del nocciolo, tagliatele a fette non troppo sottili e lasciatele marinare in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero di canna e due bicchierini di rum (si può sostituire il rum con sassolino, amaretto, limoncello o liquore strega).
    2. Intanto montante le uova con lo zucchero, aggiungete a filo l'olio e 30ml di rum. Aggiungete poi la farina, precedentemente setacciata, poca alla volta.
    3. Montate ancora qualche secondo aggiungendo il lievito e poi versate l'impasto in uno stampo di 24cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
    4. Disponete in modo circolare le fette di pesca sull'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
     
    Presentazione
     
    Sfornate la torta e una volta raffreddata toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo. Se volete un effetto caramellato potete spolverare la superficie della torta con dello zucchero di canna prima di infornarla.
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