Ricetta: Tagliolini al nero di seppia e gamberoni - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tagliolini al nero di seppia e gamberoni

 

Ricetta: Tagliolini al nero di seppia e gamberoni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
 
Descrizione
 
I tagliolini al nero di seppia e gamberoni un piatto molto particolare per il suo contrasto di colori: il nero dei tagliolini e l'arancio dei gamberoni. Molto semplice e veloce da preparare ma dedicato anche ad occasioni speciali.
 
Ingredienti
 
  • Tagliolini al nero di seppia, 350g
  • Gamberoni, 8
  • Aglio, 1 spicchio
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Vino bianco secco, 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite i gamberoni e dorateli nell'olio con il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di sale, sfumate il tutto con il vino e cuocete a fiamma alta per circa 3 minuti.
    2. Scolate la pasta precedentemente cotta in acqua salata ad ebollizione e aggiungetela ai gamberoni, saltate il tutto per 2 minuti e servite.
     
    Presentazione
     
    I tagliolini vanno serviti bollenti, in una pirofila, e vanno guarniti con un'abbondante spruzzata del rimanente prezzemolo tritato.
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