Ricetta: Ventagli - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ventagli

 

Ricetta: Ventagli

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
I ventagli sono dei pasticcini tipici del periodo di carnevale, sono semplici da preparare e spesso vengono utilizzati anche come pietanza da buffet per le feste.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Uova, 3
  • Sale
  • Zucchero
  • Zucchero a velo vanigliato
  • olio di semi
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete la farina a fontana sul tavolo e ponete nel centro il sale e le uova, sbattete quest'ultime con la forchetta, incorporando a poco a poco la farina. Impastate energicamente ottenendo così una pasta omogenea e morbida.
    2. Ungete con un pò di olio le mani ed il piano da lavoro e tirate con il matterello una sfoglia dallo spessore di una moneta.
    3. Cospargete la sfoglia di zucchero, arrotolatela dalle due estremità riunendo in centro i due rotoli e tagliate a fette larghe 1/2cm.
    4. Mettete l'olio in una padella molto ampia, quando questo sarà fumante, friggete i ventagli a poco a poco rigirandoli di tanto in tanto fino a farli dorare.
    5. Poneteli su di un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Quando saranno ben asciutti spruzzate lo zucchero a velo vanigliato e servite.
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