Ricetta: Tortelli di San Giuseppe - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tortelli di San Giuseppe

 

Ricetta: Tortelli di San Giuseppe

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
I tortelli di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizionale pasticceria italiana. Esistono due versioni, quella che vi proponiamo č la versione vuota fatta con l'impasto dei bignč fritto. La seconda, invece, č la versione piena tipica delle regioni meridionali che ha come ripieno la crema pasticcera o la crema al cioccolato. In Lombardia i tortelli sono un dolce tipico del giovedė grasso, ma in tutta Italia si servono come dessert per la festa del papā.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 150g
  • Acqua, 250ml
  • Burro, 50g
  • Uova, 4
  • Sale
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Olio di semi
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate ad ebollizione l'acqua assieme ad un pizzico di sale ed il burro, aggiungete la farina e lasciate cuocere per 10 minuti circa mescolando energicamente sempre.
    2. Ritirate l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare.
    3. Aggiungetevi le uova, alternando una chiara montata a neve ed un tuorlo e lavorate sbattendo con una frusta.
    4. In una padella molto ampia, mettete a scaldare l'olio, quando quest'ultimo inizierā a fumare, buttatevi dei gnocchetti di pasta aiutandovi con due cucchiai.
    5. Rigirate i gnocchetti con una forchetta facendoli cuocere su tutti i lati.
    6. Quando questi si saranno gonfiati aumentando del doppio, si saranno spaccati e svuotati, alzate la fiamma e lasciateli rosolare e solidificare.
    7. Scolateli e metteteli su di un foglio di carta assorbente, spruzzateli di zucchero a velo e serviteli caldissimi.
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