Ricetta: Pastine con marmellata - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pastine con marmellata

 

Ricetta: Pastine con marmellata

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Mezzelune cotte al forno, ripiene di marmellata all'arancia e spolverate di zucchero a velo vanigliato.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Zucchero, 70g
  • Burro, 40g
  • Uovo, 1
  • Marmellata d'arancia solida
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate sul tavolo la farina con il burro, lo zucchero e l'uovo e stendete l'impasto ottenuto aiutandovi con il matterello creando così una sfoglia sottile.
    2. Con uno stampino ritagliate dei dischetti.
    3. Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di marmellata.
    4. Inumidite i bordi dei dischetti con un pò d'acqua e ripiegate quest'ultimi a metà. Con una forchetta premete sui bordi.
    5. Disponete le pastine su di un foglio di carta forno, distanziandole di almeno un dito, ponete il foglio su una teglia da forno e cuocete a calore moderato per 20-25 minuti.
    6. Sformate le pastine quando saranno ben dorate.
     
    Presentazione
     
    Spruzzate le pastine con lo zucchero a velo e servite.
    Ricetta letta 4.044 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.