Ricetta: Pasticcini di pasta di ricotta - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasticcini di pasta di ricotta

 

Ricetta: Pasticcini di pasta di ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Mezzelune ripiene alla marmellata, preparate con uno speciale impasto a base di ricotta. Ideali come pietanza da buffet per le feste ma anche come dessert della domenica.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 125g
  • Burro, 60g
  • Ricotta, 125g
  • Uovo, 1
  • Marmellata
  • Lievito in polvere, 10g
  • Sale
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate la farina con il burro, la ricotta, il lievito e un pizzico di sale.
    2. Stendete la pasta, ripiegatela 2 o 3 volte su se stessa come si fa per la pasta sfoglia e lasciatela riposare per 30 minuti.
    3. Stendete di nuovo la pasta con il matterello e ritagliate nella foglia ottenuta dei dischi aiutandovi con un bicchiere.
    4. Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di marmellata a piacere piuttosto solida, bagnate i bordi con la chiara d'uovo, ripiegate il disco a mezza luna e spennellate sulla superficie di ognuno il tuorlo.
    5. Mettete in forno caldo a 150-180° per 20 minuti.
     
    Presentazione
     
    Spolverate con lo zucchero vanigliato e servite.
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