Ricetta: Palline di castagne - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Palline di castagne

 

Ricetta: Palline di castagne

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Palline di una speciale crema a base di castagne, rivestite da una croccante granella di cioccolato. Si possono preparare e conservare per offrirli agli ospiti improvvisi assieme ad un bicchierino di liquore o ad un semplice caffè.
 
Ingredienti
 
  • Castagne, 1kg
  • Burro, 150g
  • Zucchero, 100g
  • Latte, 1 litro
  • Cacao, 2 cucchiaini
  • Vaniglia, 1 bustina
  • Cioccolato in granuli, 50g
  •  
    Preparazione
     
    1. Togliete la scorza alle castagne, mettetele in una pentola, copritele con l'acqua e fatele bollire per 10-15 minuti.
    2. Togliete la seconda pelle, versatele nel latte in ebollizione e lasciate cuocere per alcuni minuti.
    3. Passatele al passaverdura e aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il burro sbattuto a crema ed il cacao.
    4. Fate delle palline della grandezza di una noce, passatele nella granella di cioccolato e disponetele nelle scodelline di carta apposite per i pasticcini.
    Ricetta letta 692 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.