Ricetta: Riso all'insalata marinara - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Riso all'insalata marinara

 

Ricetta: Riso all'insalata marinara

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Insalata di riso e molluschi condita con una cremosa salsa aromatica al limone. E' un piatto ideale per l'estate perchŔ ottimo se servito freddo.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 250g
  • Vongole, 500g
  • Cozze, 500g
  • Moscardini, 300g
  • Uova sode, 2
  • Olio d'oliva, 3 cucchiai
  • Succo di limone
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Raschiate e lavate accuratamente le vongole e le cozze. Fatele aprire in due padelle separate a fuoco vivo. Ricavate dalle valve aperte i molluschi e teneteli da parte.
    2. Lessate i moscardini in abbondante acqua salata ad ebollizione per circa 10 minuti. Scolateli con una schiumaiola, tagliateli a metÓ e lasciateli raffreddare per qualche minuto.
    3. Nel frattempo cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata ad ebollizione, scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Ponetelo in un'insalatiera ed amalgamatelo ai moscardini, alle cozze e alle vongole.
    4. riducete in poltiglia i tuorli d'uovo aiutandovi con una forchetta, irrorateli con l'olio versato a filo ed amalgamate costantemente come se steste preparando una maionese. Quando il composto sarÓ diventato morbido ed omogeneo irroratelo con un p˛ di succo di limone e condite con un pizzico di sale.
     
    Presentazione
     
    Servite l'insalata di riso alla marinara ben fredda condita con la salsa preparata.
    Ricetta letta 4.397 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.