Ricetta: Antipasto di melanzane - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Antipasto di melanzane

 

Ricetta: Antipasto di melanzane

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 12 Ore 30 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 12 Ore 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
L'antipasto di melanzane č uno dei piatti tipici calabresi ed in particolar modo piatto forte della cucina vegetariana, ideale per chi ama mangiar leggero ma con gusto. Spesso questa ricetta viene utilizzata per accompagnare altre verdure o piatti di pesce.
 
Ingredienti
 
  • Melanzane, 4
  • Aglio, 4 spicchi
  • Basilico, 1 mazzetto
  • Aceto di mele, 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette per il verso della lunghezza e lasciatele asciugare coprendole con poco sale.
    2. Tagliate il basilico e unitelo all'aglio tritato, 1/2 bicchiere di olio, 2 cucchiai di aceto e sale, ottenete cosė una salsina.
    3. Pulite le melanzane dal sale e cuocetele su entrambi i lati alla griglia.
    4. In un'insalatiera mescolate le melanzane con la salsa preparata e lasciatele riposare per circa 12 ore in frigorifero.
     
    Presentazione
     
    Servite le melanzane con fette di pane abbrustolito.
    Ricetta letta 25.581 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.